沙巴滚球官网多举措做好疫情防控期间毕业生心理健康教育工作

创建部门:马克思主义学院作者:李佳时间:2020-07-13浏览:20设置

为贯彻落实《安徽省教育厅关于进一步加强2020届高校毕业生心理健康教育的通知》(皖教秘学〔2020〕11号)文件精神,切实做好疫情防控期间毕业生心理健康教育工作,我校多措并举开展毕业生心理健康教育工作,为毕业生的心理健康保驾护航。

摸排分类,心理支持齐上阵

校发布《关于做好疫情防控期间毕业生心理健康教育工作的通知》(院防控字〔2020〕12号)文件,要求各二级学院提高政治站位压紧压实工作责任细致摸排毕业生学习、生活、心理状况,及时做好心理危机预警与干预遵守保密原则,分类拟定工作方案。及时了解学生心理需求,开通线上心理咨询平台,有序开展心理健康咨询服务

线上推送,心理科普全方位

充分利用网络平台,开展疫情防控期间的科普教育。依托沙巴滚球官网网站、班级QQ群、班级微信群等信息化平台及时推送关于情绪管理、压力调节、疫情心理调适就业心理调适等方面心理科普知识和课程资源,使毕业生以健康积极的心态应对疫情毕业带来的双压力。

活动助力,朋辈互助共成长

结合“抗疫同心?感恩同行?e路相伴”心理健康月,组织开展面向毕业生的心理健康系列活动,充分发挥学生社团、学生会、党员干部等朋辈力量的作用,组织线上心理健康主题交流帮助广大同学做好就业心理准备,提升学生自我管理能力和朋辈互助意识

疫情发生以来,高校毕业生的就业形势更加严峻,校党委高度重视该群体的心理健康教育工作,全校上下形成联动机制,扎实推进心理育人,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,最大程度保障毕业生身心健康,顺利毕业,尽早就业。(撰稿人:李佳;审核人:喻小红)


Copyright?安徽工商职业学院 All Rights Reserved.
返回原图
/

沙巴滚球官网